Super Bowl LII



Este domingo 4 de febrero se jugará el partido más importante de la National Football League (NFL), el Super Bowl número número 52. Los Philadelphia Eagles  se enfrentarán a los New England Patriots, en el U.S. Bank Stadium en la ciudad de Minneapolis (Minnesota).

Sabemos que es un evento donde muy probablemente te toque se anfitrión es por eso que te dejamos esta rica receta y unas ideas para dar a tus invitados:


Estas papas al chile y limón quedan deliciosas y son perfectas para botanear.

 

Ingredientes
  • 1 kg papas cambray o galeana (22 a 24 papas chicas)
  • 2 dientes ajo, pelados
  • ½ taza jugo de limón
  • 6 chiles de árbol secos o al gusto
  • 1 cucharada sazonador vegetal o consomé de pollo
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Sal, al gusto
Elaboración
  1. Cocina las papas en abundante agua hasta que estén ligeramente suaves. No cocines de más o quedarán muy suaves y se romperán cuando las mezcles con la salsa.
  2. Tuesta los chiles en un sartén o comal a fuego medio bajo por 1 a 2 minutos. No tuestes de más o se amargarán.
  3. Retira el rabito y depende de que tan picoso lo quieras tú decides si le dejas las semillas al chile o no.
  4. Coloca en el vaso de licuadora los chiles con los dientes de ajo, el jugo de los limones y el sazonador vegetal o consomé de pollo. Licuar hasta que no queden grumos. Sazona con sal al gusto (recuerda que el consomé ya tiene sal).
  5. Cuela las papas y seca muy bien. Pica con un tenedor, esto para que absorban más el adobo o picante.
  6. Calienta aceite o mantequilla en un sartén y agrega las papas. Dora por unos minutos y agrega el adobo de la licuadora.
  7. Mezcla para cubrir todas las papas y cocina 1 a 3 minutos a fuego bajo.
Notas
 MÁS SALSA: Si las prefieres con mucha salsita entonces dobla los ingredientes del adobo: chile de árbol, ajo, consomé y jugo de limón. En vez de agregar 1 taza de jugo de limón podrías agregar ½ taza jugo de limón y ½ taza agua, para que no queden tan ácidas.

 

 

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